购买地址:点击购买

Apple ID 中,相信大家都遇到过自己的账号出现「异地登录」的情况,明明将那些应该开启的功能都开启了,却还是会出现这样的情况,心中难免感觉不自在。这到底是什么情况造成的呢?小编今天就来谈谈困扰你的异地登录。

 

异地登录

其实与大家想的可能不同,出现异地登录的情况,能够间接说明你的账号保护措施很到位。如果在 iPhone 或其它 iOS 设备上为 Apple ID 开启了「双重认证」,那么当你或者他人使用你的 Apple ID 帐户进行登录时,被信任的 iOS 设备(以前登录过的设备)上,就会出现“Apple 登录请求”的提示。

 

如果你没有开启双重认证,那么几乎不可能会收到这样的提示。

解决办法

出现异地登录的情况,其实不用太过于担心。只要你点击不允许,其他人就无法使用你的 Apple ID 进行登录操作。

 

如何避免出现这样的情况呢?大家可能会想到关闭双重认证不就好了,如果你确信自己的账号非常安全,密码从来没有泄露过,那么你可以这样做。但如果你没有这样的信心,最好还是乖乖的开启这项功能吧!

究其原因是,苹果的双重认证可以作为保护自己 Apple ID 的最后一道墙壁,如果将其关闭,无疑是打开天窗说亮话,将自己 Apple ID 直接暴露在不法分子面前,等到账户被盗时,后悔也来不及。

 

想要打开双重认证,又不想出现异地登录的情况,其实正确的做法是这样的:

 

打开「设置」>「AppleID」,然后翻到页面最底端,你将会看到所有你之前登录过,并且信任的设备。

 

在列表中点击你想取消信任的设备,可查看设备详情,然后点击「从帐号中移除」即可。

 

完成之后,如果你再次在此设备中登录 Apple ID,那么你将不会再收到异地登录的提醒。

 

总之,小编觉得 Apple ID 开启双重认证非常有必要,能够有效防止帐户被盗而带来的财产损失,建议小伙伴们都认真对待。不知道小伙伴们是如何看待 Apple ID 的双重认证的,欢迎在评论区留言,分享你的看法。