购买地址:点击购买

你已经有了一个Google账号;

2. 能够正常访问google.com域名的爱国工具;

3. 已注册GCP

4. 已绑定信用卡并获得新注册用户300美金的赠送余额。

一、创建实例 

登陆GCP平台的控制面板:

https://console.cloud.google.comconsole.cloud.google.com

打开侧边栏,找到「Compute Engine」,在弹出的二级列表中,单击「VM实例」:

GCP平台的实例,都是依附于对应的项目下的,所以你需要先新建一个项目,项目名ID保持默认,项目名称可按照自己的喜好自定,单击「创建」即可:

首次创建项目,需要一段时间,请耐心等待:

继续等,如果时间过长,请刷新浏览器。

当「创建」按钮由灰蓝变蓝,就可以创建实例了:

挨个讲一下创建实例时的选项:

1. 名称自定,使用默认的也行。

2. 区域选择「asia-east1(中国台湾)」,地区都是中国台湾彰化县,有a、b、c可选,我选的是c,据说网络质量更好一些。

3. 机器类型选择「微型」,租用机器本身按时付费,月计5$,流量费0.23$/GB,不包含在机器价格内,额外计算,也是用多少算多少,挺金贵的。

4. 「容器」功能相当于链接一个远程镜像,当做系统安装盘,用GCP自带的镜像就好了,都是最新版的系统,不用选。

5. 点击「启动磁盘」的「更改」按钮,可以在GCP自带的系统安装镜像里选一个,我习惯用Debian系Linux,选择Debian 9或是Ubuntu 16.04都是可以的。默认磁盘容量10GB,富强上网足够,选择更大容量的磁盘需额外计费。

6. 「身份和默认API权限」及关联选项保持默认

7. 「防火墙」选项下的http和https必须开启,否则你将无法通过这两个协议访问到机器,比如在GCP实例上建设网站,访客无法访问

8. 不用单独展开「管理、安全、磁盘、网络、单独租用」做额外设置,点击「创建」即可新建实例:

新创建的实例如下: