购买地址:点击购买

企业邮箱收发邮件常用方法

     企业邮箱就是以你们公司域名为后缀的邮箱,比如我们公司的官网域名是666mail.cn  我的邮箱test@666mail.cn 就是企业邮箱,使用666mail.cn域名的就是企业邮箱了。

       邮件收发使用的协议有POP、  IMAP、SMTP

       邮件收发使用的方法有PC客户端、网页版、手机端;

      常用的通过浏览器登录访问的公共邮箱126.com  139.com等都提供可以通过浏览器访问的方式,输入用户名和密码登录:

       收发邮件都是在浏览器中进行的,这种方式上传附件的时候有些慢,如果纯粹的邮件,小附件还是可以接受的,但是如果每天几百封邮件,还有很多超过几M的附件,这种就显得非常慢了,只有等每次附件上传完了以后才可以发送邮件。

        办公还是要用PC 电脑,有键盘和鼠标,操作简单、处理速度快,各种工具也多,PDF 图片、文档、CAD 等等都可以随时打开处理,还是PC 客户端处理邮件比较方便一些。

       用户比较多的是FOXMAIL     OUTLOOK , foxmail 设置比较简单,邮件迁移也方便,只需要把目录复制走就可以了,收发总容量超过170G 的邮件是没有问题的,OUTLOOK 有大小限制,收件数据超过50G 就无法工作了,需要定时归档,才可以持续正常使用。

 IMAP/SMTP 使用这个协议收发邮件时,实时保持和服务器数据同步,发件箱和收件箱都是一样的。

POP/SMTP 如果没有特殊设置,发件箱的邮件不会同步到服务器上,通过网页版无法查看已发送邮件内容。

        通过智能手机收发邮件通常使用的是IMAP/SMTP协议。通过手机浏览器收发邮件也可以,但是屏幕太小了,实在是不方便。 

         如果希望开通企业邮局,企业邮箱,或者在使用中有什么问题,可以免费联络我们。