微软云购买地址:点击购买

什么是微软云:

Windows Azure是微软基于云计算的操作系统,和Azure Services Platform一样,是微软“软件和服务”技术的名称。Windows Azure的主要目标是为开发者提供一个平台,帮助开发可运行在云服务器、数据中心、Web和PC上的应用程序。云计算的开发者能使用微软全球数据中心的储存、计算能力和网络基础服务。Azure服务平台包括了以下主要组件:Windows Azure;MicrosoftSQL数据库服务,Microsoft .Net服务;用于分享、储存和同步文件的Live服务;针对商业的Microsoft SharePoint和Microsoft Dynamics CR。

微软的云,英文全称 windows Azure。(从名字上看不出是云服务,但是支持原生支持linux。)

云的解释(微软的说法):一种关于互联网规模,和连接到不同设备和端点的计算的方法。

提供的三类服务:

IaaS 设备即服务 — 托管

PaaS 平台即服务 — 编译
SaaS 软件即服务 — 消费

有微软账号的,可以从这里登录:点击登入

Azure功能分类:
1,网站

2,虚拟机和虚拟网络

3,云服务

Azure适用的场景:

网站、计算型服务、社交游戏等等。

放在Azure上的数据:

1:每一份数据,在数据中心都有三分拷贝。其中一个是同步写,一个异步写。
2:为防灾,有跨地域存储复制机制。 从一个数据中心到另一个数据中心的复制。数据中心,一般有500英里以上的地理间隔(统计学得出,500英里的距离是抗震的)。
3:附近的(500英里)数据中心互备。也就是3+3份的备份(如上面第一条所述,每一个数据中心有3份拷贝),这样,你的数据,一共会有6份。

计算资源的自动缩放:

可以根据CPU的使用率高低,自定义实例(服务器)数量。

网站自动负载均衡:

在Azure里,已经为网站提供了负载均衡的解决方案。

注意:创建虚拟机时,注意选择云环境。同一个云环境,才能负载均衡。
默认状态下,一个虚拟机,就是一个云服务。
第一个要建立负载均衡器,其余的选择“添加”,然后选择“将终结点加入负载均衡集”。否则,找不到已创建的负载均衡集。

其他一些注意事项:

关于ICMP:在Cloud Service(或者VM)的边界内,ICMP可用。出了Cloud Service边界,ICMP不可用。也就是说,您无法使用ping。
Cloud Service既是服务的容器、又是管理和安全的边界。