谷歌云购买地址:点击购买

Google 云的延迟真的是非常非常的赞,看*Tube的1080P视频,以及正常的上网会让你感觉不到身处**网络中,虽然4K视频有点勉强,不过既然是免费白薅的,要求不能太高。下图为站长申请后的测速图

 

你可知道Google Cloud提供300美刀一年的使用,简直的爽歪歪的不能再爽歪歪啦,如果一年后到期了,或者300美金用完了,可以再一次申请,也就是说可以无限制的申请。

 

1.需要准备的

1.1.一张VISA或是Master XY卡

1.2.Google 账户

1.3.可以访问Google的网络(自己想办法喽

 

2.开始注册购买

2.1.访问 点击进入 用你的Google ID登录。

2.2.点击右上角的“免费试用”,然后填写信息

这里你可以选择中国,用真实的信息进行填写申请(我是直接通过),但是有朋友碰到了审核不通过,那就用美国的吧,用一套虚拟的信息来填写(我在网上找了个随时生成虚拟ID信息的,详见:http://www.haoweichi.com/Index/random  )虚拟ID中的XY卡是不可用的,所以还是要绑定你真实的XYK。

 

2.2.1.如果你是用的虚拟ID来注册的话,那在信用卡里填写你的真实信用卡信息,与此同时,记得要去掉同地址

 

 

把“信用卡或借记卡账单邮寄地址与上述地址相同”这个√去掉,然后把你真实的地址填写接收账单信息。

 

 

2.3.一旦填写好了后,系统会扣费1美金,不过稍等片刻系统会将这1美金返给你

 

 

 

 

3.部署环境

3.1.前面注册好了后,点“查看我的控制台”即可进入Google cloud的控制中心。点击左上角的“三个横杠”的图标,就可以看到集成的控制面板,下面教程中把这个位置统一称呼为“控制中心”。

 

 

3.1.1.你可以在“结算”中看到你的300美金有没有到账。

 

 

 

3.1.2.返回控制中心,选择Compute Engine->虚拟机实例,如下图所示:

 

今后你开通的所有服务器(又称:实例),都会显示在这个页面中。比如我这里有已经开好了一台“instance-1”。

 

3.1.3.点击上面的创建实例,然后:

名称:随便写

地区:根据自己需要进行选择,如果是搭建**,那就选用亚洲

机器类型:根据需要选,要扣费,如果是仅仅搭建**,那就选择最低配的“微型1共享Vcpu”

容器:不用管它

启动磁盘:选择“centos7”这个系统(主要是用习惯了),这里内存我觉得10G足够用了,所以就选择默认的10G

身份和 API 访问权限:不用管它

防火墙:允许http以及https,把这2个√都打上。

其他的暂时都不用管。

点击创建。

稍等片刻,你就可以看到你刚创建的实例了。

 

 

3.1.4.如同上面的3.1.2中的图所示,你刚创建的实例就在里面了。点击对应的实例名后面的向下箭头,你就可以用SSH连接主机了。

 

 

一会儿就连接好了,连接成功大概是这个标识:

3.2现在就要搭建**的环境了,为了人身安全,这里就不写了,自己谷歌或者百度一下就好了,再次炫耀下稳定的网速