购买地址:点击购买

     据外媒报道,用户可通过谷歌gmail的“购买”(Purchases)页面访问购买记录,该页面显示了近几年来用户在Amazon、Flipkart、Swiggy等在线服务中购买的产品列表。

 

 

虽然谷歌早已宣布将停止通过Gmail收集投放广告的数据,但据CNBC的报道,谷歌仍在幕后收集大量个人信息。而讽刺的是,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)不久前刚刚在《纽约时报》的专栏文章中写道:“隐私不能成为奢侈品。”

 

谷歌发言人对此事表示,为了帮助用户在某个地方更方便地查看和跟踪自己购买、预订和订阅的服务,谷歌创建了只有用户个人才能看到的私人目的地。用户可以随时删除此信息。谷歌不会使用Gmail邮件中的任何信息为用户提供广告服务,包括在购买页面上显示的电子邮件收据和确认信息。

 

 

但是,实际上删除这些信息并不容易。由于没有批量删除数据的选项,删除数据并不方便,只能一个一个地删除。况且许多人习惯于将收据保存在Gmail中,以便在以后需要退货时使用。

 

目前仍不清楚谷歌为何要把所有信息都收集到这个大多数人似乎都不知道的“购买”页面中,但谷歌表示,它正考虑简化设置,使其更容易控制。