购买地址:点击购买

Apple ID作为苹果生态圈里最重要的账号,就如同万能钥匙让你在苹果的世界里畅通无阻。只需一个Apple ID,你便可访问所有Apple服务,在iTunes Store和App Store中购物、设置iCloud、登录FaceTime、iMessage等等。

 

如果Apple ID被盗,或许比你在现实生活中丢了钥匙更加棘手。储存在iCloud的数据,如邮件、短信、通讯录、照片、视频等个人信息都将泄露,甚至绑定的银行卡也有可能被盗刷,这些后果的严重性管家就不多说了。

 

橘子哥和马特的一段佳话仍历历在目,大表姐的义正言辞也还在我们心中回荡,Apple ID锁屏敲诈和XcodeGhost事件接踵而至更给苹果用户的信任造成了成吨的冲击……

 


 

别哭,管家今天就教你,如何保护你的Apple ID安全!

 

 

1密码找回

 

忘记Apple ID密码时,找回的方式一般只有两个:通过安全问题找回或通过救援邮箱找回。

 

创建Apple ID时设置的三个安全问题答案一定要牢牢记住,选择安全问题时也以“简单易记不更改”为原则。答应管家,朝秦暮楚的人就不要选择“我最喜欢的歌手”之类的问题了好吗。

 

 

忘记安全问题的答案时,也可以选择向救援邮箱发送邮件来找回密码。登录“我的Apple ID”,在左侧“密码和帐户安全”验证之后即可设置救援邮箱。

 


 

 

2开启两步验证

 

两步验证是为了防止Apple ID密码被泄露时,他人恶意登录你的账号,是所有安全措施中最有必要的一项。它通过三个要素保护你的账号安全:账号密码、受信任的设备以及恢复密钥。开启两步验证之后,无论是登录Apple ID的管理页面,还是登录iCloud页面,或是想要更改密码的话,都必须要拿到其中两项才可以完成操作。即使别人知道你的Apple ID和密码,也不能对你的账户进行更改。

 

登录“我的Apple ID”,在左侧“密码和帐户安全”验证之后,点击“两步验证”,根据提示操作即可。

 


 

开启Apple ID两步验证后,以后每次更改账户信息,都需要通过短信验证你的身份。或许有人会觉得麻烦,但安全无小事,别等失去的时候才后悔莫及……

 


 

 

3定期更换密码

 

养成定期更改密码的习惯,不要使用生日、邮箱号、电话号码等简单密码,也不要随意在他人面前展示自己的登录密码,更不要图方便将密码保存在手机中。虽是辛苦了自己,却保护了几十上百G照片、小视频的安全,这笔还是很划算的。想想如果有人自以为拿到了你的万能钥匙,却连门都敲不开,心里是不是还有点小窃喜呢。

 

 

4共用账号需谨慎

 

最好不要与别人分享使用同一个Apple ID,如果一个Apple ID在多台设备上使用,并登陆iCloud和激活了iMessage,则照片、视频等数据内容与短信将会共享。你也不希望和女朋友的亲密照被哥们看到,或是和男友羞羞的短信内容被父母发现吧?噢,管家忘了,首先你得……

 


 

如果与家人或朋友共享购买的App或内容最好使用Apple ID的“家庭共享”功能,共享照片可以使用“iCloud 共享流”功能。

 

 

5号不在多,够用就行

 

同一人最好不要使用2个以上Apple ID,频繁地登入登出可能会使系统出现不可预知的问题,多个Apple ID购买的App之间更新和应用内购买可能会出现问题,尤其是多个Apple ID所属国家不同时。前一刻是你,后一刻是他,上一秒还在中国,下一秒便踏入了美国,iOS的内心几乎是崩溃的。

 


 

 

6不要在陌生地方登陆

 

最好不要在非官方网站或第三方管理工具登陆你的Apple ID,否则很有可能被盗或者被用于非法用途,例如用于下载软件刷榜等。同时,Apple ID泄露的话,很有可能遭受垃圾iMessage信息的骚扰。所以,登陆前先认准苹果官网,或只登陆iTunes Store,App Store等官方工具。

 


 

 

7相关动态常关注

 

Apple ID所使用的邮箱会收到Apple ID有关的通知或者购买 App 的收据等等,即使不是常用邮箱也要经常上去看看,及时掌握你的Apple ID相关动态,以免出现异常。

 

收好这7个锦囊,给你的Apple ID加上7道安全锁,让你更安心地在苹果的世界里畅游。由于苹果的权限原因,管家只能帮你到这里了。今后管家还将为大家带来更多iPhone安全知识科普,不用谢,谁让管家专注手机安全三十年。用户请毫不犹豫地抱紧管家,让管家全方位护你手机安全!