Google Voice购买地址:击购买

 

Google Voice 是由 Google 推出的 VOIP 服务,能够将个人所用的众多 电话号码集中成为一个号码,同时提供许多加值服务,它在美加地区提供的免费语音通话和短信服务。该服务由 Google 于 2009 年 3 月 11 日收购 GrandCentral 后推出,并且从 2009 年 6 月开始邀请一些志愿者参与实验。[1]

Google Voice 有啥用处呢?简单讲就是可以快速拥有一个美国手机号,注册一些没那么重要或者大陆手机号没法注册的服务。在某个丝毫不注重隐私的国度,保护自己的手机号隐私居然会被嘲笑。Google Voice 可以做到半匿名,在一些没那么重要或者敏感的服务注册上可以派上用场。

当然,N 年之前还可以自行注册,被某国羊毛党发现套利机会之后,自行注册的成本已经相当高,普通用户完全没法实现。N 年前,大陆手机号还可以注册 Google 账号,现在已经不行了,Fuck。如果读者确实需要,可以去某宝搜索「Google Voice」,不是特别贵。当然,买来的 Google Voice 绑定在一个特定的 Google 账号,强烈建议更改此账户密码,把之前登录过此账户的设备删掉,并且开启二次验证。

Google Voice 可以用来接收短信、打电话,前提是要科学上网。除此之外,Google Voice 对于一个区块链从业者而言,实在是太有必要,读者可以自行琢磨。

如果读者有朋友在美国或者有自己去美国的计划,可以代购或者购买 Google Fi,这东西除了资费贵之外,几乎是最完美的全球网络解决方案。Google Fi 可以绑定之前的 Google Voice 号码,也可以申请新的,相当方便。

隐私应该是个人坚决捍卫的权利,Google Voice 是每个注重隐私保护的读者必备利器。